حلوة لسان الطير الرمضانية




مقادير العجين:

3كؤوس من الحليب سائل .
بياض بيضة واحدة.
ملعقة كبيرة من الزبدة ماركارين.
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية (( خميرة حلوى )).
ملعقة كبيرة من النافع محمر ومطحون.
ملعقة كبيرة من حبة حلاوة محمرة ومطحونة.
ملعقة صغيرة من القرفة .
كأس من الزنجلان محمر ومطحون.
قليل من الملح.
الدقيق حسب الخليط.
صفار بيضة لتتبيث
و أخيرا قليل من الزنجلان لتزين

الطريقة :

نخلط جميع عناصر العجين مع بعدها بإستثناء صفار بيضة  ثم نشكل منها كويرات نترك الكويرات ترتاح قليلا تم نقوم بتبطها قليلا مع رشات من الزيت كي لا تلتصق
بعد تبسيطها نضعها فوق المقلاة الخاصة بالحرشة تطهى دون أن تتحمر
بعد ذلك نقوم بلويها و تثبيت الجوانب بصفار بيضة و تقطيعها بشكل مائل كما هو في الصوة أعله
نبعد تقطيعها نقوم بقليها و غطسها في العسل
و أخير نقوم بتزينها برشات من الزنجلان
باالصحة و العافية و رمضان مبارك سعيد على الجميع

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

حلوة الهلال في سكر الكلاصي

حلوة هنريس بدون فرن

بريوات بالكاوكاو والزنجلان