طورطة الغابة سوداء


مقادير

الكيك : 

4 البيضات
كأس  سكر سنيدة
 كأس  زيت
كأس  ماء ساخن
2 ملاعق كبار كاكاو
2خميرة (7غ )
كأسان ونصف  دقيق 
قبصة ملح

و بالنسبة إلى الكريمة نحتاج :

-الكريمة : 750مليلتر قشدة طرية سائلة 
كأس  سكر كلاصي

السيرو :
كأس ماء
كأس سكر سنيدة
 1فاني

مقادير للتزين :
شكلاط اسود مبشور
 شكلاط شعرية (chocolat -vermicelles) 
 قطع فاكهة مصبرة

طريقة التحضير : 

الكيك :
 نضع كل من البيض والسكر والزيت والماء والكاكاو والملح في الخلاط الكهربائي و نخلط جيدا ثم نفرغ الخليط في اناء ونضيف  عليه الخميرة والدقيق شيئا فشيئا مع المزج بطراب يدوي او ملعقة خشبية ،و عند الحصول على عجينة ممتزجة جيدا نصب المحتوى في قالب دائري ذو القطر 20سنتم  مذهون بالزبدة كالعادة و مرشوش بالدقيق بعد الطهي نقسمها على 3 او 4 قطع 

الكريمة : 
ناخذ الكريمة وتكون باردة جدا ونطربها بالطراب الكهربائي حثى تصبح سميكة ونضيف السكر الكلاصي ونطرب 

السيرو :
نضع السكر والماء والفاني على النار يطبخ لمدة 10د
طريقة التحضير الشكل النهائي :
ناخذ إطار ونضع وسطه طبقة من الكيك ثم نسقيها بالسيرو ونضع طبقة من الكريمة ونسويها ونضع طبقة من الكيك ونسقيها بالسيرو ثم طبقة كريمة وهكذا بالتوالي حتى أتمم جميع الطبقات 

في الاخير نزيل الاطار و نذهن الجوانب بقليل من الكريمة و نزينها بشعرية الشكلاط  وبالشكلاط المبشور غليظ  وبواسطة الجيب الحلواني نزين بوريدات من الكريمة وبقطع الفاكهة المصبرة ويبقى التزيين حسب الذوق.

بالصحة و العافية

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

حلوة الهلال في سكر الكلاصي

حلوة هنريس بدون فرن

بريوات بالكاوكاو والزنجلان