سر الفقاص المغربي


اليوم سأشارككم سر من أسرار واليدتي في نجاح الفقاص من دون تكسيره عند التقطيع
و نترككم أولا مع المقادير

المقادير :
3 بيضـات
 كاس سنيدة
 كاس زيــت
نص كـاس الحليـب
قليل من  زنجلان+نافع+زبيب مقطع )
و قليل من لوز يجب أن يرطب  ليلة من قبل و يقسم على 2(السر الأول ) 
خمـــارة 
دقيــق حسب الخليط




و الان يا مولات الدار لك الطريقة :

يخلط جميع المكونات مع بعضها بالإضافة إلى الطحين و الخميرة  في الأخير و يجب أن تكون العجين رطبة 
بعد ذلك ندهن أيدينا بالزيت و نعمل حرابل من العجين 
نذهن الحرابل بصفار البض ممزوج مع الخل و نسكافي 
و نزنهم بخطوط الفرشاة 
و نذخلهم إلى الفرن 
عند إخراجه من الفرن نغطيه بمنديل مبلل و نتركه أكثر من خمس ساعات و نقطعه 
و السر الثاني هو : أثناء التقطيع يجب أن يكون السكين حاد و رقيق 

بالصحة و العافية 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

حلوة الهلال في سكر الكلاصي

حلوة هنريس بدون فرن

بريوات بالكاوكاو والزنجلان