سر الفقاص المغربي
و نترككم أولا مع المقادير
المقادير :
3 بيضـات
كاس سنيدة
كاس زيــت
نص كـاس الحليـب
قليل من زنجلان+نافع+زبيب مقطع )
و قليل من لوز يجب أن يرطب ليلة من قبل و يقسم على 2(السر الأول )
خمـــارة
دقيــق حسب الخليط
كاس سنيدة
كاس زيــت
نص كـاس الحليـب
قليل من زنجلان+نافع+زبيب مقطع )
و قليل من لوز يجب أن يرطب ليلة من قبل و يقسم على 2(السر الأول )
خمـــارة
دقيــق حسب الخليط
و الان يا مولات الدار لك الطريقة :
يخلط جميع المكونات مع بعضها بالإضافة إلى الطحين و الخميرة في الأخير و يجب أن تكون العجين رطبة
بعد ذلك ندهن أيدينا بالزيت و نعمل حرابل من العجين
نذهن الحرابل بصفار البض ممزوج مع الخل و نسكافي
و نزنهم بخطوط الفرشاة
و نذخلهم إلى الفرن
عند إخراجه من الفرن نغطيه بمنديل مبلل و نتركه أكثر من خمس ساعات و نقطعه
و السر الثاني هو : أثناء التقطيع يجب أن يكون السكين حاد و رقيق
بالصحة و العافية
Commentaires
Enregistrer un commentaire